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美味しいご飯こそ人生の醍醐味
食に関しての興味は人並みかそれ以下で、そもそも美味しいと感じるレンジが広く、自分の舌にも特に自信... 食に関しての興味は人並みかそれ以下で、そもそも美味しいと感じるレンジが広く、自分の舌にも特に自信が無かった。 大学2年生の時、インターン先の懇親会で叙々苑に連れて行ってもらって 「こんな、口に入った途端とろけるようなお肉があるのか…!」 と驚いたと同時に、ああ、美味しい食べ物のために人は働くんだな、と思った。 何より、この世にまだ自分の知らない喜びが隠れていることが一層嬉しかった。 就職して東京に出てきてからも色んな物を食べた。上司が連れて行ってくれる、普段行けないちょっとお高いお店は全て美味しかった。もう、口に入れた途端美味しい、もむもむと噛む間幸福感をいっぱいに噛み締めている心地さえする。 お寿司にも良し悪しがある事がわかってきた。北海道は回転寿司でも美味いなんて言うけど、あれは…嘘だと思う。東京の回転寿司、美味しいね。回らないお寿司はもっと美味しい。 高いものは高いなりに美味しいこと
2019/01/20 リンク