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俺は青のりが好きだ
タイトルの通りだが、とにかく青のりが好きだ。 特にたこ焼きにおいて青のりの有無は重要だ。たこ焼きに... タイトルの通りだが、とにかく青のりが好きだ。 特にたこ焼きにおいて青のりの有無は重要だ。たこ焼きにタコが無くても許せるが、青のりがないのは許せない。 諸兄らは青のりを自分で買ったことがあるだろうか? 日常的に料理をしていないと(していたとしても)青のりをスーパーで買おうという発想には中々至らないのではないかと勝手に思い込んでいる。 私はここ数年3食自炊をしているが、最近まで青のりを買ったことは無かった。地方出張先でお好み焼きを食べて以来、青のりの魅力に取り憑かれてしまったのだ。 私の近所のスーパーで買える青のりの小瓶は、たくさん入っているように見えて実は6gしか入っていない。これは由々しき事態である。 たかだか6gで400円もするのだ。ボッタだろう。 しかし私はネット通販の民である。いつものようにamazonを開き、オススメ商品(靴の色違いを推奨して来るんじゃねぇ)を流し見しつつ、「青のり
2020/05/01 リンク