エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
野菜のチャウダーとチキンピカタ
味噌汁鍋よりは一回り大きな鍋をコンロにおく 冷蔵庫で長持ちの洋野菜5種類を一握りサイズずつ皮むいて... 味噌汁鍋よりは一回り大きな鍋をコンロにおく 冷蔵庫で長持ちの洋野菜5種類を一握りサイズずつ皮むいて1~3センチ角のダイス(さいの目)に刻む 硬いものから切っては鍋に入れて弱火でいためつづける(ひとまぜして放置) やさい:人参、タマネギ、セロリ、キャベツ、長ネギ このへんで水を全部がひたるくらいいれる(煮立つまで強火) 塩小さじ1~2(この時点ではしょっぱめでいい)、胡椒、コンソメキューブ2つをいれる (もしいためのときに油をいれてなかったらオリーブ油も大さじ1くらいいれるといい。野菜が早くやわらかくなりエグみが消える)、 煮込み始めてからじゃがいも1つを皮を向いてダイスに切る、鍋をみてあくをすくってすて、 おもむろにじゃがいもをいれる(先に入れると消えてなくなる) 蓋をして吹きこぼれない程度の小さめの中火で15分~25分煮込む この間にチキンピカタ 卵1つをボウルに割り入れ、塩小さじ半分、
2021/02/14 リンク