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最近作ってるカレー
この前ビーフカレー以外認めない的な増田書いたらめちゃくちゃポーク派からボコられた。 仕方がないので... この前ビーフカレー以外認めない的な増田書いたらめちゃくちゃポーク派からボコられた。 仕方がないのでポークで作ることにしたがなんかそのまま豚こま買ってきて作ってもしょーもない。 ということで、豚バラブロックを作ることにした。 1回目豚バラブロックを2cmぐらいの広さで切る。 すりおろしたにんじんと一緒に炒める。 うっ…やっぱちょっと苦手だこの「豚ですよ」って感じの風味。 ビーフカレーを推してやまない理由の一つが口に含んだ時の一気に来る牛肉の風味とスパイス。 豚肉は決して嫌いではないんだけど、冷しゃぶとかカツサンドとかあんまり豚の風味が口に流れてこないのばっかたべているからか苦手だ。 多分炒める時にニンジンではなくバジルかにんにくあたりを一緒に炒めて匂いを消せるのではないかと考えた。 2回目今度は前回の教訓を活かし ・1食分だけつくる ・バジルかにんにくで炒める ということをしたが、結果から言