新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トウガラシの食い過ぎで最近何食っても味が薄い
業務用トウガラシを買って何にでも大量に使い激辛にして食っていた (思えばストレスのせいだった気がす... 業務用トウガラシを買って何にでも大量に使い激辛にして食っていた (思えばストレスのせいだった気がするが、それはいい) 最初は本当に耐え切れないくらい辛かったが次第に辛みを感じなくなってきた どうもカプサイシン受容体か何かが次第に鈍感になってくるものらしい 一度破壊されたら二度と元に戻らないんじゃないか?とさえ思う 辛さを感じないのである それでガンガン食えるようになってしまった 同時にもう一つ気付いたのだが、甘いとか美味いとか、他の味もぼんやりとしか感じなくなってしまった もしかして味覚そのものが鈍感になってしまったんだろうか? これってもう元に戻らないんですか? とここまで書いて気付いたのだがコロナかも知れない。最近なんか風邪気味だし