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まかない焼肉 - artなfoodsのDiary
■ たっぷり良質 最近は飲食店のメニューにも " まかない〇〇 " なるものを多くメにするようになりました... ■ たっぷり良質 最近は飲食店のメニューにも " まかない〇〇 " なるものを多くメにするようになりました。元々は従業員さんのための " まかない食 " であったはずのものが、何のハズミか常連さんに出してしまったところ結構な評判で、ん~なら…ってことで一般メニュー化しちゃおうじゃないのよっ!てなところでしょうか。 まあそもそもその時点で " まかない " でもなんでもなくなっているわけですけれども、なんだかコトバが独り歩きして安くてお得あるいはボリュームたっぷり高品質みたいなものの代表みたいに扱われるようになっているのですな。 国産牛まかない味付け焼肉用客の方もソレを注文するのがツウみたいなカン違いがあって、初めて入ったお店で常連らしき客が「おぅっ大将、マカナイくれよ…」などと言っているのを目の当たりにしたりしますと「けっ!なんじゃいこの店は」とみょ~な反発を感じてしまったりもするエロおや