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カニのコキール - artなfoodsのDiary
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■ カニ面を使ったお手軽バージョン 金沢など北陸地方ではカニの甲羅に身肉やカニ味噌を詰めた「カニ面」... ■ カニ面を使ったお手軽バージョン 金沢など北陸地方ではカニの甲羅に身肉やカニ味噌を詰めた「カニ面」なるものがあるらしいのね。読み方は「かにめん」ではなく「かにづら」なのだそうです。 そのまま食してもよし、焼ガニやおでんの具などにするもよし…何れにしてもゼイタクな食べ物であることに違いはありませんな、う~んだけどいちどは食べてみたいじゃん…と長年思っておりましたけれど、昨年末にカニを注文しようと某大手通販サイトを見ていると、ソレがあるじゃありませんか。うっへ~ちょいといいお値段ですが、あぁついにこの時が来たんだ!とヨクボーを抑えることが出来ませんでした。 冷凍「カニ面」ズワイガニの甲羅にたっぷりのほぐし身肉、カニミソ、脚肉も添えられリッパなひと品であります。最初はそのままいただきました。もちろんラクチンだし美味いしサイコーでやんす、こーゆーものだってたまには喰いたいよなあ…てなもんです。ヌ