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いわしの梅しそ天ぷら | あさこ食堂
梅と大葉の香りと組み合わせがおいしい! 材料:2人分 いわし…3枚おろしにしたもの3尾分(わたしはいつ... 梅と大葉の香りと組み合わせがおいしい! 材料:2人分 いわし…3枚おろしにしたもの3尾分(わたしはいつも魚屋さんにやってもらっています) 梅干し…2コ 大葉…6枚 *A 小麦粉…1/2カップ 冷水…1/2カップ 卵…1/2コ 揚げ油…適量 あれば、すだち…1コ つくり方 1.梅干しは種を除き、包丁でたたきます。大葉は縦半分に切ります。 2.いわしの身を上にして置いて梅肉を塗り、大葉を2枚重ねてのせ、頭の側から巻いて楊枝で刺して留めます。 3.*Aを合わせた中に、2をくぐらせ170℃に熱した油でカラッとするまで揚げたら、出来上がり!