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[じょうびさい]だしをとった昆布を再利用!昆布の佃煮 | あさこ食堂
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[じょうびさい]だしをとった昆布を再利用!昆布の佃煮 | あさこ食堂
わが家では手軽な顆粒ダシを使うこともあるので、昆布はだしをとった後のものを冷凍保存しておいて、あ... わが家では手軽な顆粒ダシを使うこともあるので、昆布はだしをとった後のものを冷凍保存しておいて、ある程度たまったら佃煮にしています。 材料:つくりやすい分量 だしをとった昆布や干ししいたけ…200g *A しょう油…1/2カップ みりん…大さじ1 酒…大さじ1 砂糖…大さじ1 つくり方 1.昆布は1.5cm角に、干ししいたけは薄切りにし、*Aと一緒に鍋に入れ火にかけます。 2.煮汁がなくなる煮詰め、出来上がり!煮汁が少なくなってきたら焦げやすいので弱火で煮詰めます。