エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
残った煮物をリメイク、なんだかホッとする和風カレー | あさこ食堂
お麩じゃがや炒り鶏などの煮ものを作るときは多めに作って、残りを次の日に和風カレーにすることが多い... お麩じゃがや炒り鶏などの煮ものを作るときは多めに作って、残りを次の日に和風カレーにすることが多いです。甘めの和風カレー、なんだか落ちつく味で好きです。写真のおそごはんは、前の日につくった、新じゃがたまのしょうが煮とたけのこご飯でカレーライスなおそごはんでした。 材料:ひとり分 煮ものの残り…適量 だし汁…適量 カレールー…ひと皿分 ご飯…1膳分 つくり方 1.煮ものを温め(汁気が少ない場合はだし汁を足し温めます)、カレールーを溶かします。 2.うつわにご飯を入れ、カレーをかけて出来上がり!
2014/04/10 リンク