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【そうめんが余ったら】レンジで簡単!「たまご温麺」「塩レモン冷やし麺」レシピ - 朝時間.jp
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おはようございます。管理栄養士のmaikoです。 この連載では、「管理栄養士のイチオシ!食べてキレイを... おはようございます。管理栄養士のmaikoです。 この連載では、「管理栄養士のイチオシ!食べてキレイを磨く朝食レシピ」をテーマに、体に良くて、キレイになれる朝食レシピをお届けします。 今日ご紹介するのは、余ったそうめんの消費にぴったり!朝ごはんにもおすすめの「レンジ温麺」「さっぱりレモン冷やし麺」です。 レモン冷やし麺は、疲れ解消に役立つクエン酸がとれます。食欲がなくなりがちな日にもgood◎ストレスやシミに喝(勝つ)!ビタミンCも含まれていますよ。 また、胃を優しく労わりたい日には、あったかい温麺(うーめん)がぴったり。具材は、美容や体づくりに欠かせないアミノ酸が豊富な卵、抗酸化ビタミンAとCがとれてUV対策に役立つ長ネギの青い部分。レンジでサッと作れる優秀レシピです◎ さっぱり、美味!「塩レモン冷やし麺」 材料(1人分) 茹でたそうめん 1/2束分(80g) (A)白だし 大さじ2 (