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寒い朝に♪15分でできる「牡蠣ときのこの濃厚チャウダー」 - 朝時間.jp
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寒い朝に♪15分でできる「牡蠣ときのこの濃厚チャウダー」 - 朝時間.jp
おはようございます♪フードデザイナーのタラゴンです♪ 今日も朝スープ&スムージーの時間がやってきまし... おはようございます♪フードデザイナーのタラゴンです♪ 今日も朝スープ&スムージーの時間がやってきました。朝忙しい時でも野菜もフルーツも摂りたい!という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとする1杯をお届けしています。 今日の主役はこちら、牡蠣。 「海のミルク」と言われる牡蠣。 低脂肪で高タンパクな牡蠣は鉄分や銅などのミネラル、ビタミンB12、カルシウムを多く含み、貧血予防に効果があります。そして免疫機能を高める亜鉛を多く含む食品として有名です。 グリコーゲンやタウリンも豊富で肝機能を整えます、お酒好きな人は必須ですね! 我が家は牡蠣が大好きで大好きで… 以前は広島の牡蠣いかだのワイヤーの権利を1本買っていたほどで(笑)オイスターパーティーもしていました。というわけで牡蠣は本当によく食卓に並びます♪ 我が家の超定番牡蠣と下仁田ねぎのオイルマリネ(レシピ☆)は冷蔵庫に常備されているほど。先日