エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今朝のご飯 - asanohatunagiの日記
朝から炊き込みご飯を作りました。おかずは、いわし生姜煮(お惣菜) いんげんごまマヨ和え お豆さん... 朝から炊き込みご飯を作りました。おかずは、いわし生姜煮(お惣菜) いんげんごまマヨ和え お豆さん きゅうり浅漬け 梅干し ワンプレートに盛り付けました。味噌汁は、しめじ 大根の皮 いんげん 生姜千切りです。味噌は麦味噌です。 炊き込みご飯 材料 米二合 もち米一合 ツナ缶 1 70g しめじ1パック 石づきを取り除き小房に分ける 人参千切り 50g 醤油 大さじ 2 みりん 大さじ 1 ほんだし 小さじ 1 作り方 前日夜に米ともち米は 別々に洗い 炊飯器に入れる 水加減は 炊飯器の白米 3 のメモリより少し下にする (もち米が入るため) 朝 炊飯器の水加減を調整する 大さじ3の水を取り除きみりんと醤油とほんだしを入れ 軽くかき混ぜる ツナ缶 しめじ にんじんを入れ 炊き込みご飯モードで炊く 炊きあがったら しゃもじを十文字に入れ