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ねじ曲げられた「イタリア料理」 – あたしンちのおとうさんの独り言
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ねじ曲げられた「イタリア料理」 – あたしンちのおとうさんの独り言
本物のイタリア料理とはどういうものなのか、そして食の安全とは何なのか、よくわかります。 ~ もくじ... 本物のイタリア料理とはどういうものなのか、そして食の安全とは何なのか、よくわかります。 ~ もくじ ~ はじめに―僕のキッチンから 第一章 トマトソースは、イタリアの「伝統料理」ではない 第二章 ピッツァは、アメリカからやってきた 第三章 「パスタ」は「麺類」にあらず! 第四章 エクストラ・ヴァージン・オリーブオイルは偽物ばかり 第五章 「地中海式ダイエット」のウソ 第六章 外国人観光客がカプチーノを作った 第七章 スローフード活動は、なぜダメなのか 第八章 「色のよすぎるハム」と「食の支配者たち」 訳者あとがき 主要参考文献 ~ なるほどな一文 ~ 美味しいものを食べることは、人を幸福にする。人が幸福な気持ちになれば、免疫系が活性化され、あらゆる病気になりにくくなるということ、いってみれば、最高の「薬」になるということは、現代医学も証明している。(P185) ~ もう一つなるほどな一文