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練習後は「キッチン」で体作り、FC町田ゼルビアユースの食事改革 - アスリートめし:アスレシピ
コラム この夏の日本クラブユースサッカー選手権(U18)で、初めて決勝トーナメント(16チーム)... コラム この夏の日本クラブユースサッカー選手権(U18)で、初めて決勝トーナメント(16チーム)に進出したFC町田ゼルビアユース。躍進の一因は、2年前に始まった食事改革にある。 現主力の高校3年生がジュニアユースからユースへと上がった2015年の9月、クラブが運営する食堂「ゼルビア×キッチン」がオープンした。ジュニアユースとユースの選手は練習後、練習場所から自転車で5分ほどのキッチンに移動し、栄養バランスの整った温かい食事をとるのが原則となっている。 ゼルビア×キッチンの前に立つFC町田ゼルビアユースの選手たち 本橋孝則トレーナーによると、クラブの食事に関する取り組みは5年前からスタートしたものだという。「平日の練習の終了時間はユースが19時半、ジュニアユースが20時半。選手の中には自宅まで1時間以上かかる者もいるので、当初は弁当屋の弁当を手配して、練習後すぐに食べられるようにしました。た
2017/09/08 リンク