エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【あさイチ】豚バラ大根の作り方、杵島直美さんのレシピ!みんなゴハンだよ
『ゴロゴロ豚バラ大根』のレシピ 材料 ※2人分の分量 大根(真ん中の部分):250g 豚バラ薄切り肉(3cm... 『ゴロゴロ豚バラ大根』のレシピ 材料 ※2人分の分量 大根(真ん中の部分):250g 豚バラ薄切り肉(3cm長さに切る):100g だし:カップ1 細ねぎ(小口切り):2本分 <A> 砂糖:大さじ1 みりん:大さじ1 酒:大さじ1 醤油:大さじ2 大根は、たわしなどでこすり水洗いして半分に切る。 真ん中の部分の大根を、皮を厚めにむいて乱切りにする。 鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水を加えて煮立たせたる。 煮立ったら中火にして5分ほど加熱し、ざるにあげる。 豚バラ肉は湯通しし、肉の色が変わったらざるにあげる。 鍋に大根・豚バラ肉を戻し、だしを加えて煮立たせる。 さらに材料Aを加え、中火で蓋をして15分ほど煮る。 細ねぎを散らし、器に盛り付ければ完成。
2018/09/27 リンク