エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大麦の品種も変わったな〜! - あるじの小言
英国のFarmers Weeklyという農家向けニュースサイト、そこではこの春育てるのにお勧めの大麦品種が紹介... 英国のFarmers Weeklyという農家向けニュースサイト、そこではこの春育てるのにお勧めの大麦品種が紹介されています。 本来春に育てる大麦は飼料用が多かったようなのですが、やはり最近はウイスキーの需要が伸びているせいもあり、ウイスキー造りにも向いた大麦を育てる農家が増えているそうです。 そこで人気だというか伸びを示しているのがPropino(プロピノ)という品種だそうです。 ウイスキー造りの現場ではまだあまり聞きませんが、今後しばらくするとジ蒸留所によっては、「うちはプロピノ使っているよ。」なんてところも出てくるのかもしれませんね。 そしてFarmers Weeklyでは、この春のお勧めとしてプロピノ以外にもオデッセイ、クウェンチ、オーヴァーチュア、コンチェルト、ティップルといった大麦をお勧めしています。 しかし、あるじも大麦の事を詳しく知っている訳ではないので何とも言えませんが、こ