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サイゼのプリンを世界一おいしくする方法、夜中にやってみた。
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サイゼリヤファンの皆さん、このプリンの食べ方、もう知っていますか? 塩気と甘さが交互に来る楽しさ ... サイゼリヤファンの皆さん、このプリンの食べ方、もう知っていますか? 塩気と甘さが交互に来る楽しさ カラメルが香ばしい、奥深い甘さの「イタリアンプリン」(249円)。 一見シンプルですが、サイゼファンの間では「絶対的」な人気デザートです。 濃厚な卵のおいしさが詰まった味は本格的で、硬めでしっかりした食感は食べ応えがあります。甘いカラメルソースとよく合い、食後の優雅なひとときのお供にぴったりです。 さて、このイタリアンプリンに、店内に置いてある調味料の「シチリア産 海塩」をかけて"塩プリン"にするともっと美味しくなる、というワザがあります。 以前からツイートではたびたび話題になっていたそうですが、今回記者が発見したのは、『人気飲食チェーンの本当のスゴさがわかる本』(扶桑社新書)の著者でもあるイナダシュンスケさんのツイートでした。 世界一おいしいプリンはサイゼリヤのプリンとこれまで主張してきまし