エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マグロのハンバーグ韓国風 - 小太郎のまんぷく日記
<マグロの韓国風ハンバーグ・パリパリ鶏皮と薬味野菜のサラダ・小松菜のたいたの・海苔巻き> ●まぐろ... <マグロの韓国風ハンバーグ・パリパリ鶏皮と薬味野菜のサラダ・小松菜のたいたの・海苔巻き> ●まぐろのハンバーグ韓国風 特売で買った赤身の解凍マグロの短冊、 ヘルシーなのはもちろん♪お安さも嬉しい一品に変身です。 今日は残り物の白菜キムチを使ってちょっと韓国風。 汁気を軽く絞ったキムチと舞茸orしめじをフードプロセッサーにかけます。 そこへ解凍マグロの短冊を適当な大きさに切って加えます。 マグロがある程度細かくなったら、パン粉少々とコショウ・醤油少々を加え しっかりと混ぜ合わせます。 ここで照り焼きタレを用意。 テンメンジャン小さじ1にしょうy油小さじ1・酒大さじ2・みりん小さじ1を加え しっかり溶き合わせておきます。 丸く整形したら中央にくぼみを作り、フライパンで焼きます。 裏返したら蓋をし、しっかり中まで火を通します。 そこへ予め合わせておいた照り焼きのタレを一気に注いで煮詰めながら全体