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青山アンデルセン オープンサンドセミナー&食事会 11月 - HAPPY MANIA
「オープンサンド」は、本場デンマークで、 レストランでも家庭でも親しまれている伝統料理。 コペンハ... 「オープンサンド」は、本場デンマークで、 レストランでも家庭でも親しまれている伝統料理。 コペンハーゲンのレストランでも腕をふるった経験のある、 高塚料理長から教わることができると知って 参加してきました。 一品めは、 野菜のブーリッド。 ブーリッド、とはプロヴァンスの伝統料理で、 サフランを使わない白いブイヤベースのこと。 小かぶや、プチオニオン、ポワロー、エリンギ… 贅沢に何種類もの野菜をお皿に並べ、 オマール海老のフォンをベースにしたスープを注ぎます。 レーズンとくるみの赤ワインブロートと、 アイオリソースを添えて。 このアイオリソースがとてもおいしいの。 アイオリなのでもちろんガーリック入りだけれど、 蒸したガーリックなので口当たりもマイルド。 特製シーザーサラダ 受講者の方々から「どこが特製なのか」と質問があったサラダ。 シェフは「仕様が特製!」と答えていらっしゃいました。 その
2012/11/24 リンク