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手作りパン研究所
勝手ながらしばらくブログをお休みさせていただきます…。 私にもいろいろありまして…。 できればGW明... 勝手ながらしばらくブログをお休みさせていただきます…。 私にもいろいろありまして…。 できればGW明けくらいから再開しようかと思っております。 アロマ検定を受けるための上京予定もありますので、 パンや食べ歩きも兼ねて5月中旬位にアップします。 パンは相変わらずほぼ毎日作り続けています。 写真は白神こだま酵母で作った「蜜りんごベーグル」です。 白神ベーグルおいしい・・・。 白神こだま酵母を使ってチョコバナナベーグルを作りました。 チョコといってもブラックココアを使用したので チョコの味はほとんどしませんが…。 真っ黒なベーグルにしたくて いつもの水分54%のベーグル生地にブラックココアを大さじ1追加しました。 う~ん、満足のいく黒さです 中にはバナナとアーモンドプードルを煮たものを巻き込みました。 焼いたら飛び出してきちゃいましたけどね 切ったらまだちょっとだけバナナが残っててホッ。 こだま