エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自家製チキンナゲット - From my kitchen
鶏モモ肉でチキンナゲットを作りました。 ナゲットはやはり揚げたて熱々を食べたいもの。 今回はタイミ... 鶏モモ肉でチキンナゲットを作りました。 ナゲットはやはり揚げたて熱々を食べたいもの。 今回はタイミングよく揚げたてを出せるように、揚げる前の段階で茹でて火を通してみました。 作り方はこちらです。 <材料> 鶏胸肉・・・・・2枚(皮なしで約450g) 片栗粉・・・・・大匙3 卵・・・・・1個 ニンニク・・・・・ひとかけ(すりおろし) 塩・・・・・少々 黒コショウ・・・・・少々 ナツメグ・・・・・少々 衣:上新粉・・・・大匙2 薄力粉・・・・・大匙2 ナツメグ・・・・・少々 クレージーソルト・・・・・小匙1 <作り方> ① 鶏胸肉は皮を取り、小さく切っておく。(粗みじんよりも大きくてOKです) ② ボールに①の鶏肉とそれ以外の材料を全部入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。 ③ 小鍋にお湯を沸かして、スプーン1杯分ぐらいの②をすくって茹でる。(楕円で平らになるように2本のスプーンや手で形を整えながら
2016/07/01 リンク