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(たぶん)結果にコミットできる、おから蒸しパン - 真夜中の血糖
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(たぶん)結果にコミットできる、おから蒸しパン - 真夜中の血糖
しつこく蒸しパニストのプーカプカです。 あんまり延々と書き続けていると、呆れられそうなので(←とっ... しつこく蒸しパニストのプーカプカです。 あんまり延々と書き続けていると、呆れられそうなので(←とっくにそうだ)、本記事をもって、しばらく蒸しパンの封印のつもりで、ガッツリと、ダラダラと、渾身の蒸しパンブログ(笑) 冬のある日、ネットで乾燥おから粉を使った蒸しパンを見つけました。 皆さん、手作りしてらっしゃるようです。 見よう見まねで、(相当)テキトーに作ってみたら、これが、食べられる立派なパンになったのです! ↑ 思い出の一枚。最初の蒸しパンです。 それ以来、ほぼ毎日、実験を繰り返し、配合を変え続けてみて、結局得た結論は、maruさんのレシピ が最強かも、という基本に戻れ的な戒めでした。 maruさんがブログに掲載される粉モノの写真は、どうみてもシロートの作品ではなく、ずっと敷居が高そうだと敬遠していたのですが、おから蒸しパンに関しては、maruさんのレシピが最も簡単で、テキトーに変更して