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焼き塩さばのリメイクつまみ。 - 酔い日は佳い日
焼いた塩サバがたくさん余ったら(という人はあまりいないと思うけど)、自分は大概こうしている。 骨を... 焼いた塩サバがたくさん余ったら(という人はあまりいないと思うけど)、自分は大概こうしている。 骨を除いて身を細かく刻んで、ごま油で軽く炒める。 と言いながらふりかけてないけど。酒のアテにもってこいなのだった。 ちまちまとつまみながら、酒も旨い! 今回の塩サバは、いつもの女将から。 先週、例のイベントで多めに焼いておいた塩サバが余ったもの。店を手伝った自分がご褒美として頂戴し、冷蔵庫で眠らせておいたのだった。 話はもどるが、ほんとに旨いんだ、コレ。 余ったら、どころかこれを作りたくてサバを買ってくるほどだ。 ビミョーに脂臭くサバの風味が絶妙。 これならサバが苦手な子供でも、いや無理か。
2021/11/18 リンク