新型コロナウイルスのワクチンに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ワクチンの「効果」「有効性」 を 語る - 感染症診療の原則
日常生活で考えるとわかりやすいんですが、、、料理しない人が料理している人に、あれこれ、それちがう... 日常生活で考えるとわかりやすいんですが、、、料理しない人が料理している人に、あれこれ、それちがう、まちがっている、選択している道具がよくない等言うことは現実的でしょうか。 大工仕事をしたことがない人が、木の選び方や対強度、手入れの工夫とかそれにあう留め具の善し悪しなど語れるでしょうか。 けっこう難しい話だと思いますよ。 その道のプロにまず聞きたい話です。 自分のお仕事でもいいんですが、そのことに詳しくない、専門的訓練もないひとたちに自分の体験談とかネットききかじりであれこれ発言されたら、どのようなリアクションをしますかね? あるいは同じ仕事をしていても、経験の少ない新人が海千山千のベテランに、自分の経験だけであれこれ断定的に語ったりしますかね? まあ、ゴハンがおいしいとかおいしくないとかいうレベルはさておき(いや、とっても大切ですが)、借金をして買うお家の素材の選び方とか、自分や家族の命や
2013/01/27 リンク