エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【コーラの恐怖】日本のコーラの発ガン性物質は、カリフォルニアの18倍『コーラもペプシも飲めなくなる話』 - 原発問題
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【コーラの恐怖】日本のコーラの発ガン性物質は、カリフォルニアの18倍『コーラもペプシも飲めなくなる話』 - 原発問題
【コーラの恐怖】日本のコーラの発ガン性物質は、カリフォルニアの18倍 『コーラもペプシも飲めなくなる... 【コーラの恐怖】日本のコーラの発ガン性物質は、カリフォルニアの18倍 『コーラもペプシも飲めなくなる話』 コーラの恐怖 http://shokukk.exblog.jp/17479092/ より全転載 2012-03-07 20:32 SHOKUKANKEN.Blog 美味しい物ほど体に悪い。 どこかでこんなフレーズを聞いた気がしますが、本当なのでしょうか アメリカでコーラに発がん性物質が含まれている事が分かりました。 アメリカの消費者団体CSPI(公益科学センター)より発表され、カラメルを作る際に砂糖とアンモニア亜硫酸塩を高温高圧で反応させておりその際に2メチルイミダゾールと4メチルイミダゾールという発がん性物質が出来るらしいです。 4メチルイミダゾールの含有量は20オンスボトル中で(約600mL?)約200μg含まれるそうです。 CSPIの発表はこちら→<外部リンク> しかし、アメリカ