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★ちょちょいのちょいでクレームブリュレ☆ - きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪
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★ちょちょいのちょいでクレームブリュレ☆ - きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪
生クリームが余っていたので、生クリームの比率が高い濃厚クレームブリュレを作ってみました これは食べ... 生クリームが余っていたので、生クリームの比率が高い濃厚クレームブリュレを作ってみました これは食べかけじゃないですよ!!! スプーンで削った部分なのですが、後で考えたらすくい上げ画像にすれば良かった >< 47%の生クリームが沢山残ってたので、生クリーム400ccに牛乳100ccを温めて 玉子2個+卵黄2個にグラニュー糖を約70g バニラビーンズ少々 生クリームは脂肪分が多いと油分が浮いてくるので、ある程度は取り除いた方が食感は良くなると思います 通常のクレームブリュレの比率は、クリーム100に対して卵黄1個、グラニュー糖大1くらいだと思いますが いろいろアレンジするから自分流のオリジナルがどんどん生まれて来ると思うのです 湯を張ったオーブンで焼き上げて、粗熱を取って冷蔵庫へ 本当はカソナードを使うのですが、今回はグラニュー糖と白砂糖も少し載せてバーナーで炙ってみました 試食用に沢山つくっ