エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ふっくら&ジューシー♪ハンバーグ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ふっくら&ジューシー♪ハンバーグ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
今日は久しぶりにデミグラスソースのハンバーグ。 オリーブ油で炒めたたっぷりの玉ねぎ、 牛乳で湿らせ... 今日は久しぶりにデミグラスソースのハンバーグ。 オリーブ油で炒めたたっぷりの玉ねぎ、 牛乳で湿らせたパン粉は牛ひき肉と豚ひき肉と合わせ、 溶き卵と塩、こしょう、ナツメグを投入。 粘りが出るまで練り混ぜ、 パンパン!と両手の平でキャッチボールをしたら小判形に。 オーブンレンジで様子を見ながら焼きました。 焼いてる間にソースを作り、 アツアツのハンバーグにかけると、ふっくら&ジューシー! 今日もごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 1月13日のメニュー ・ハンバーグ ・玉ねぎとしめじのマリネ ・キャベツとツナのごまあえ ・豆腐とわかめのみそ汁 ・ごはん 玉ねぎとしめじのマリネ A すし酢、オリーブ油(各適量) こしょう(少々) ☆スライスした玉ねぎは水にさらして水けをしぼります。しめじは酒少々をふり、ラップをかけてレンジでしんなりするまで加熱。水けをきり、玉ねぎ、パプ