エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
☆鶏手羽中のから揚げ&桜えびとクレソンの炒飯☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
金曜日は鶏手羽中のから揚げ献立です。 骨のまわりにうまみがいっぱい! 手羽中は骨に沿って横に包丁で... 金曜日は鶏手羽中のから揚げ献立です。 骨のまわりにうまみがいっぱい! 手羽中は骨に沿って横に包丁で切り込みを入れ、塩、こしょうをふります。 しょうゆ、酒、すりおろしニンニク、豆板醤の材料と一緒によくもんでしばらく、30分ぐらい、おきます。 汁けを拭き取り、片栗粉を薄くまぶして、はじめは中温で中まで火を通し、 仕上げに高温にして水分を飛ばしてカラッと仕上げます。 豆板醤は加えるけど、そんなに辛さは感じません。 サクサクジューシー! 主菜に、お弁当に、おつまみにもピッタリです^^ 桜えびとクレソンの炒飯といただきました。 ごちそうさまでした。 4月14日のメニュー ・手羽中のから揚げ ・桜えびとクレソンの炒飯 ・春キャベツのコールスローサラダ ・コロコロかぼちゃのスープ
2023/04/15 リンク