エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
☆牛丼&焼きピーマンのあえ物☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
☆牛丼&焼きピーマンのあえ物☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
今日は牛丼。 フライパンでさっと炒めて、煮ること5~6分。 水を加えないで、 材料のうまみと甘みを引... 今日は牛丼。 フライパンでさっと炒めて、煮ること5~6分。 水を加えないで、 材料のうまみと甘みを引き出して、大満足のおいしさ♪ ごぼうのサラダ、焼きピーマンのあえ物を添えていただきました。 ごちそうさまでした。 ひとり分450円ほどの献立です。 9月4日のメニュー ・牛丼 ・ごぼうのサラダ ・焼きピーマンのあえ物 ・きゅうりとわかめの酢のもの ・豆腐と小松菜のみそ汁 ごぼうのサラダ ☆ごぼう、にんじんは、ひたひたの水を入れてゆで、マヨネーズと白すりごまであえ、すし酢、こしょう、しょうゆ少しをプラス。 牛丼 材料(2人分) 牛こま切れ肉(150g~200g) しいたけやマイタケ、えのきなど(100g) 玉ねぎ(1/2個) サラダ油(適量) A 酒、みりん(各大さじ2) しょうゆ(大さじ1.5ぐらい) 砂糖(適量) 1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら牛肉を入