エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏の照り焼き&ごぼうのマヨサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
鶏の照り焼きがメインの献立。 外はカリッ、中はふっくらと焼いた鶏もも肉に、しっかり味のたれをからめ... 鶏の照り焼きがメインの献立。 外はカリッ、中はふっくらと焼いた鶏もも肉に、しっかり味のたれをからめます。 仕上げに香ばしさ満点のすりごまをたっぷりと。 玉ねぎときのこのソテーを添えて、楽しい食感♪ 今日もごちそうさまでした。 1月10日のメニュー ・鶏の照り焼き ・ごぼうのマヨサラダ ・にんじんチャンプルー ・豆腐とほうれん草のみそ汁 ・ごはん ごぼうのマヨサラダ 長野県産のごぼう、火の通りも早くやわらかでした。にんじんと共にマヨネーズ・すし酢・白すりごま(各適量)、しょうゆ・塩・黒こしょう(各少量)であえます。 鶏の照り焼き 1 鶏もも肉は皮と反対の面に切り目を5~6本入れ、筋をきります。フライパンに油を熱し、皮の面を下にして入れ、こんがりと焼き、返して火を弱め、ふたをして蒸し焼きにします。 2 酒・みりん・しょうゆ・砂糖(各適量)を加え、フライパンを揺すりながら煮からめます。食べやすい
2024/01/11 リンク