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あじの開き&揚げない大学いも - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
道の駅で買った“あじの開き” 海水と塩を使った活干物は身も厚くホクホクの食感。 適度な塩加減にお箸が... 道の駅で買った“あじの開き” 海水と塩を使った活干物は身も厚くホクホクの食感。 適度な塩加減にお箸がすすみます。 さつまいものシルクスイートは、バターの香りと塩けでコクをつけて大学いも風に。 えび、いんげん、新玉ねぎはカラッと揚げ焼きにしてかき揚げに。 豆腐と新ごぼう、にんじんのみそ汁を添えていただきました。 ごちそうさまでした。 3月11日のメニュー ・あじの開き ・揚げない大学いも ・えび、いんげん、新玉ねぎのかき揚げ ・ブロッコリーのごまあえ ・豆腐と新ごぼう、にんじんのみそ汁 ・ごはん
2024/03/12 リンク