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父の日は♪赤飯とステーキ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
今年も父の日は夫の大好物の赤飯とステーキを食卓へ。 鹿児島県産の枕崎牛の赤身をバターとオリーブオイ... 今年も父の日は夫の大好物の赤飯とステーキを食卓へ。 鹿児島県産の枕崎牛の赤身をバターとオリーブオイル、ニンニクで焼き、シンプルに塩、黒こしょうをふって。 適度にやわらかで甘みも感じられ、大満足の味わい。 赤飯はいつものように、水に浸しておいたもち米とうるち米、やわらかく煮た小豆、塩を合わせて炊飯器で炊きました。 これからも健康に気をつけてお仕事頑張ってください。 義父にもお供えすると、「おいしいね」って、夫とよく似た笑顔が浮かびました^^ 今日もごちそうさまでした。 6月18日のメニュー ・赤飯 ・ステーキ ・茶碗蒸し ・ほうれん草の粒マスタードあえ
2023/06/19 リンク