エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鏡開き お汁粉&豚肉とネギのめんつゆ炒め - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
晩ご飯は、豚肉とネギのめんつゆ炒め。 めんつゆで作るから失敗なし♪ 丼にしたってうまい^^ 副菜は、... 晩ご飯は、豚肉とネギのめんつゆ炒め。 めんつゆで作るから失敗なし♪ 丼にしたってうまい^^ 副菜は、張り切ってたくさん買ったブロッコリーで、ごまあえ。 さわやかな酸味が濃い味の主菜によく合う、かぶのレモンなますを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 1月11日のメニュー ・豚肉とネギのめんつゆ炒め ・かぶのレモンなます ・ブロッコリーのごまあえ ・さつまいものはちみつレモン煮 ・高野豆腐ときのこのみそ汁 かぶのレモンなます 1 かぶは皮をむいて薄切りに。葉(小口切り)とともに塩少量をふってしんなりさせ、水けを絞ります。 2 レモン汁・カンタン酢(各適量)、砂糖(少量)、レモンの皮(国産 適宜)を混ぜ合わせ、1を加えてあえます。 豚肉とネギのめんつゆ炒め A めんつゆ、砂糖(各適量) 水(少量) 1 豚薄切り肉(or切り落とし肉、こま切れ肉)は食べやすく切り、片栗粉を薄くまぶします。
2024/01/12 リンク