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かんきつ風味のフルーツケーキ - ならなしとり
外来生物問題を主に扱います。ときどきその他のことも。このブログでは基本的に名無しさんは相手にしま... 外来生物問題を主に扱います。ときどきその他のことも。このブログでは基本的に名無しさんは相手にしませんのであしからず。 久々に料理の記事でも。本当はベーコンの作り方をupする予定でしたが、某所での約束のためこちらを先に書きます。クリスマスも近くなってきましたし、こういう素朴なケーキで大切な人をもてなすのもいかがでしょうか。 材料 バター 90g 砂糖(グラニュー糖または上白糖) 90g ホットケーキミックス 100g 卵 1個 ラムレーズン 50g ゆずピール 30g 干し杏 30g ドライクランベリー 20g ナッツ類(くるみ、松の実など) 40g シロップ 砂糖 15g 水 大さじ2 コアントロー 大さじ2 下準備 レーズンはひたるくらいラム酒を注いでビン(タッパーでも可)に入れ冷蔵庫で3日以上置く。 ゆずを輪切りにするか、皮を削いで同量の砂糖とひたるくらいのラム酒かブランデーに付けて1
2011/11/25 リンク