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きゃべつ、豚肉、春雨のしょう油炒め(きゃべつ、ぶたにく、はるさめのしょうゆいため) - きっちんさんの簡単料理!!
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きゃべつ、豚肉、春雨のしょう油炒め(きゃべつ、ぶたにく、はるさめのしょうゆいため) - きっちんさんの簡単料理!!
豚バラ肉としょう油がいい味出しています!!! 春雨がきゃべつや豚肉の旨味を吸い込みます。油は不要、... 豚バラ肉としょう油がいい味出しています!!! 春雨がきゃべつや豚肉の旨味を吸い込みます。油は不要、調味料はしょう油のみ、簡単で美味しい家庭料理です。 チャレンジして下さいね♪ (作りやすく再編集しました) ~~レシピ(2人分)~~ きゃべつ 2~3枚(200g) 豚ばら薄切り肉 100g 春雨 40g 調味料:しょう油大さじ1.5~1.75 ※ ●きゃべつは中心の芯の硬いところを取り、5ミリ幅ぐらい長さ4~5センチにザクザクきざむ。 豚肉は端から5ミリ幅ぐらいに切る。 春雨は水に浸けて戻し、3~4センチに切ってザルに上げておく。 ●フライパンを熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、しょう油大さじ1/2をく加えてよく炒める。 そこへきゃべつを加え肉と混ぜ、上から下へ混ぜ合わせて、しょう油大さじ1/2を回し掛けゆっくり炒める。 きゃべつに火が通って水が出たら、そこへ春雨をバラバラと加え、しょ