エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豚ヒレ肉とさつま芋の黒酢豚(ぶたひれにくとさつまいものくろずぶた) - きっちんさんの簡単料理!!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚ヒレ肉とさつま芋の黒酢豚(ぶたひれにくとさつまいものくろずぶた) - きっちんさんの簡単料理!!
こってり味の豚肉、ほっこりのさつま芋が良く合うんです!!! 揚げるのにちょっと時間を取りますが、な... こってり味の豚肉、ほっこりのさつま芋が良く合うんです!!! 揚げるのにちょっと時間を取りますが、なかなか美味しいかった♪ お芋好きのきっちんのお勧めです。 黒酢が無い場合は普通の酢で大丈夫(ちょっとあっさり目)だそうです。 ~~レシピ(4人分)~~ 豚ヒレ肉 300g しょう油大さじ1、酒大さじ1/2 片栗粉 大さじ3 さつま芋 大1本(300g) 揚げ油 適量 黒酢ダレ:砂糖・黒酢・水各大さじ3、しょう油大さじ2、酒大さじ1 水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1、水大さじ2 ●肉は厚さ1センチの一口大に切る。しょう油、酒を揉み込んで15分ほど置く。 さつま芋は皮ごと、一口大にする。 黒酢ダレと水溶き片栗粉はそれぞれ合わせて置く。 ●深型のフライパンに揚げ油を1センチ深さまで入れる。 中温(170度)にしてさつま芋を入れて4~55分、薄く色付くまで揚げて取り出す。 肉に片栗粉をまぶし、4~5分揚げ