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5月5日まで北海道直送の甘い極太のアスパラと雪室じゃがいもの限定発売。京都丸太町通りのはちみつ専門店「シェプロ」へ - ネコのミモロのJAPAN TRAVEL (Mimoro the cat:JAPAN TRAVEL)
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5月5日まで北海道直送の甘い極太のアスパラと雪室じゃがいもの限定発売。京都丸太町通りのはちみつ専門店「シェプロ」へ - ネコのミモロのJAPAN TRAVEL (Mimoro the cat:JAPAN TRAVEL)
「京都観光おもてなし大使」のライターとネコのミモロが、京都の情報や暮らし、グルメなどをご紹介。心... 「京都観光おもてなし大使」のライターとネコのミモロが、京都の情報や暮らし、グルメなどをご紹介。心和む雑誌のようなブログ 「これ食べたかったんだ~」と、ミモロが抱える極太のアスパラとじゃがいも。 これらは、北海道産の無農薬・無化学肥料栽培と、高度な栽培技術を要する「立茎栽培」で作られた、通常の糖度3倍という甘い特別製のアスパラ。そして、洞爺湖のそばで作られ、独自の雪室貯蔵システムで熟成させ、こちらも4倍の甘さとビタミンCを豊富に含むというジャガイモです。 ミモロが訪れたのは、京都の丸太町と東大路通が交差する近くにある、ハチミツ専門店の「シェプロ」(Cieplo)。 ここは、ヨーロッパのハチミツの産地であるポーランドの無農薬の森で、元気なミツバチたちが作ったハチミツを、加工や加熱を一切せずに作った生ハチミツです。 「え~ハチミツって、生じゃないの?」とミモロ。なんでも、市場に出回っている品の中