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「自作冷やし味噌ラーメン」@自宅 - そんなに食うなら走らんと
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何々? これは何ぞや!? おっと! 見覚えのあるつけダレが・・・ 自作「冷やし味噌ラーメン」! 自作「... 何々? これは何ぞや!? おっと! 見覚えのあるつけダレが・・・ 自作「冷やし味噌ラーメン」! 自作「中本」インスパイアですよ!! 麺はその辺のスーパーで買ってきたやつで十分 ホームパーティーとかで高頻度で作る一品なんですけど, かな~~り好評なんですよ. 出汁とかに気をつければ つけ汁に関しては「本家超え」!? ・・・・・・・・一応レシピ・・・・・・・・・ ◆ラードで豚コマを炒めます. ◆豚コマから油が抽出されてきたかな~~~ というタイミングでニンニクスライスを(好みで生姜も) 少し油で煮る感じ.炒め過ぎると豚が硬くなるので注意. ◆韓国製(これ重要)唐辛子を「マジ?」というほど投入 更なる辛さを求める方は,ラー油追加もアリかと ◆お湯もしくはスープを投入. スープ如何ではここで本家超えを狙いましょう 簡単にやるなら,ウェイパーとか鶏がらでオケーかと ◆常備の味噌ダレ投入. 普通常備し