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ラシゴーニュ La Cigogne@京成船橋 スイスで学んだ洋食シェフが作る新感覚の味噌ラーメンが凄い! - Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-
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ラシゴーニュ La Cigogne@京成船橋 スイスで学んだ洋食シェフが作る新感覚の味噌ラーメンが凄い! 久... ラシゴーニュ La Cigogne@京成船橋 スイスで学んだ洋食シェフが作る新感覚の味噌ラーメンが凄い! 久々に、武者ぶるいするようなお店と邂逅しました! 先日、悪麺友のらんちばさんが紹介した「ラシゴーニュ」というお店です。 http://blog.livedoor.jp/lanciba/archives/51998186.html 僕はこのブログでも、ヨーロッパとラーメンの接点を探してきました。あるいは、洋食とラーメンの融合の可能性を探ってきました。洋風ラーメンは、決して「マス・メディア」的な関心にはなりませんが、静かに点在しています。中国と日本の食文化の融合によって生まれたラーメンですが、未来的には、そのラーメンと洋食の融合もあり得るのではないか、と思っています。 船橋にそんな未来を感じさせるお店がこの10月にできたと知り、僕は震えました。僕的には、らんちばさんブログで今年一番の大ヒッ