エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
さつまいもの甘辛煮 - スバラ式生活
<材料> 2~3人分 ・さつまいも.....1本 ・鶏もも肉.....1枚 ・生姜.....1かけ ・水.....1/2カップ ・... <材料> 2~3人分 ・さつまいも.....1本 ・鶏もも肉.....1枚 ・生姜.....1かけ ・水.....1/2カップ ・酒.....大さじ1 ・はちみつ.....大さじ2 ・醤油.....大さじ2 <作り方> 1.鶏肉は一口大に切る。 さつまいもは乱切り。 2.さつまいもを素揚げする。 3.鶏肉は皮目を焼く。 4.さつまいも、鶏肉、煮汁の材料を鍋に入れ、煮る。 5.生姜を千切りにし、加える。 -- 甘辛い味付けがご飯にピッタリ! さつまいもって煮ると崩れやすいんですが、素揚げすることによって煮崩れナシ。 油のコクも加わって、甘いだけじゃないボリュームあるしっかりおかずになりました。 さつまいものホクホク感も味わえます。 --