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焼きキャベツと手羽の蒸し煮 - スバラ式生活
キャベツ~~~ キャベツ~~~ ザクザク切って調理します。 手羽と一緒にこんがり焼いて、蒸し煮状態に... キャベツ~~~ キャベツ~~~ ザクザク切って調理します。 手羽と一緒にこんがり焼いて、蒸し煮状態に。 焼き色がついたキャベツは香ばしく、甘味がギュギューーーッと詰まっていて、旨ーーい! 手羽は蒸したことにより皮がムチッとした食感で旨味が凝縮。やっぱり旨ーーい! <材料> 2~3人分 ・キャベツ.....1/2個 ・鶏手羽先.....6本 ・にんにく.....1かけ ・塩、胡椒.....適量 ・酒.....大さじ1 <作り方> 1.鍋に油をしき、薄切りにしたニンニクを入れる。 弱火で火を通し、色がついたら取り出す。 2.手羽は皮目を焼き、塩をふる。 キャベツは両面に焼きいろをつける。 3.酒をふり、ニンニクを戻入れ、塩と胡椒をふる。 蓋をして、10分くらい蒸し焼きに。 -- レシピブログさんでキャベツのモニターさせてもらっています。 愛知の常春キャベツ。 甘くて、柔らかくて、味がしっかりし