エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アナログ - 食の安全を裏で支える ドーバーシーフーズ㈱
ユッケ食中毒問題が巷を賑わせてます。 食品の問題が起きると、決まって衛生基準とか、店の管理方法とか... ユッケ食中毒問題が巷を賑わせてます。 食品の問題が起きると、決まって衛生基準とか、店の管理方法とか、難しい話しがでてきます。 これも大事。 もっとも、そもそも食べ物というのは、生き物としての最初の欲求ですから、人類が存在するその以前から「食べ物」というカテゴリーは存在するわけです。 もちろんそんな時代に厚生省が定めた衛生基準やら何やら、そんなものは存在していません。 今回の問題。食べた人にそれを自分で判断しろ、といってももちろん無理な話。 その間にいる人たちが、「これ、たべて大丈夫だろうか?」というアナログ判断ができないところに疑問を感じてしまいます。 国やら何やらの基準は、あくまで、「アナログ的な感覚」を担保するためのもの。基準値未満でも食当たりを起こす人もいるし、それ以上でもなんでもない人もたくさんいるはずです。 こと食品については、賞味期限をはじめとする表示に代表される、「すべてを開
2011/05/06 リンク