エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
100円皿 - 食の安全を裏で支える ドーバーシーフーズ㈱
今日、とある寿司ネタのメーカーさんから聞いた話。 回転寿司には、いわゆるBIG3というのがありますが... 今日、とある寿司ネタのメーカーさんから聞いた話。 回転寿司には、いわゆるBIG3というのがありますが、そのうちの一社が、供給困難を理由にかなりメニューを絞っているとのこと。 納品業者にとっては、仕入自体を無理に100円皿の単価に合わせられるのは非常に辛いものです。 某社さんは、今後の見込みが明るくない商材に見切りをつけ始めたようです。 で、たとえばウニ。チリ産の安いウニが使われていたようですが、これがメニューから外れると、一体年間何トン相当のウニが余ることになるのか。。回転寿司さんの使う数量は半端ではありません。とくに、100円寿司の場合、いわゆる高額と思われる商材は人気があります。ウニの中身が使われないと、原料換算では、何百トン、否何千トンの話しにも膨らむようです。 生産者、納品業者とも、そういったアイテムが切られたら大変な影響がでてくるわけです。 先日、韓国から赤貝の寿司ネタの案内を受
2013/08/07 リンク