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全くシロウトなのですが、シシャモの卵などの商談をしています。 自分じゃ検品などしたことないですので... 全くシロウトなのですが、シシャモの卵などの商談をしています。 自分じゃ検品などしたことないですので、検品レポートを見るのも初めて。 半年ほど前、韓国でシシャモ原料の買付をした際にちょっと原魚はいじりましたが、あまりにも小さくて手間がかかったことを思い出しました。 今回はその卵。いやー細かい。。。 ※ 原料(魚自体)の段階で ・ オス メス の比率 ・ 1キロあたりの原料魚の尾数 ・ 餌食い率 ・ 卵率 (500gの魚から卵だけ抜き取るそうです) ・ 熟度 (卵を取り出す際に熟度別に仕分け、重量比を出すようです) ・ グレード、鮮度 主観ですね。 ※ 卵をパンに詰める状態で ・ 鮮度 ・ 歯ごたえ ・ 臭い ・ 色 ・ 骨の混入 ・ 寄生虫の混入 ・ ヒレの混入 ・ 目の混入 ・ 皮の混入 ・ 卵の変色 ・ 重量 (パンにどれだけ原料を詰めたか) などを記録 ※ 解凍検品も上記同様に行っ
2010/11/05 リンク