エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
にんにくストック3時間 - ねこブリアンの日常
記事へのコメント11件
- 人気コメント
- 新着コメント
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
にんにくストック3時間 - ねこブリアンの日常
ニンニクは皮をむいて冷凍しておくと 超便利 (o´∀`o) ニンニクの皮 まずは粒化 手が臭くなるのが嫌なん... ニンニクは皮をむいて冷凍しておくと 超便利 (o´∀`o) ニンニクの皮 まずは粒化 手が臭くなるのが嫌なんです 3時間後 これを作りたい ニンニクの皮 ニンニクの皮をむいた事がある人なら分かると思うが、 時間がかかる 面倒くさい ものである。 一個ぐらいなら大したことないが、何個もむくのは時間がかかる。 「何個あるにゃん?」 「軽く10個はありそうにゃん」 注:猫に食べさせたらダメです。 まずは粒化 まず、夫が一つずつバラバラに。 同時期に私が、根本の固いところを切っていく。 この時、はがれる皮はできるだけ包丁で引っ張ってはがす。 ↓ボウルの中が、底を切り落としたニンニク。こうすると皮がはがしやすい。 夫が粒にし 妻が切る 延々と作業し続けると夫の粒化作業が終わるので、 次は・・ 最終目標である、薄皮むきをやってもらう。 手が臭くなるのが嫌なんです しばらくすると私の作業が終わる。 本当