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スガキヤの味噌ラーメンの味が前と変わりましたね…
4年ぶりに食べたスガキヤの味噌ラーメン 名古屋というと味噌のイメージが強いのですが、唯一の例外がラ... 4年ぶりに食べたスガキヤの味噌ラーメン 名古屋というと味噌のイメージが強いのですが、唯一の例外がラーメンです。名古屋っ子のソウルフードと呼ばれているスガキヤラーメンは豚骨ベース。「和風とんこつ」と名乗っており、魚介と昆布のだしがしっかりと入った豚骨ラーメンになっており、とんこつラーメンと言うよりは、もう、スガキヤの味としか言いようが無い味です。 他メーカーも、似たような味を「いつかどこかで食べたあの味わい」という表現で発売しているくらいに、スガキヤ以外の名前で表現できない味、それがスガキヤラーメンです。 そんなスガキヤが、味噌ラーメンを出すことがあります。 前は確か濃厚だったはず このブログにも書いたのですが、私が前回、スガキヤで味噌ラーメンを食べたのはちょうど4年前のこの時期。「米味噌」「信州味噌」「赤味噌」の3種類の味噌をブレンドしたとあり、見た目にも濃厚、味も濃厚だった記憶があります
2016/01/24 リンク