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深焙煎率
ゴールデンウィークに突入しましたね。 街はゴールデンウィーク初日ー!って感じがしてます。笑 前回の... ゴールデンウィークに突入しましたね。 街はゴールデンウィーク初日ー!って感じがしてます。笑 前回のブログでもお伝えしましたが、島珈琲はゴールデンウィーク期間中も、定休日かわらず通常営業しております。 高槻店は日曜日・月曜日が定休日、岡町本店は日曜日だけが営業日、とかわりなくです。 月曜日は僕のお休みで、カミさんと買い物行ったりラーメン食べに行ったりして、ゆるりと過ごす予定としております。 5月の中頃から、若い頃にやりたかった城巡りを、この歳になって改めてスタートさせていこうと考えてます。 まずは、高槻城と芥川城址から。 さて、今朝は5時前起床で、合計35キロのコーヒー生豆を早朝から焙煎しました。 今日は業務用卸のオーダーをドカッと頂きまして、わっせわっせと焙煎しながら、4キロ、3キロ、3キロ・・・とブレンドを作ったり、合間を縫って袋詰めをしたりして、早朝からわちゃわちゃしておりました。 あ
2023/04/29 リンク