エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レモンより簡単♪コクのある金柑ジャムの作り方 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レモンより簡単♪コクのある金柑ジャムの作り方 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
何年も前に出来たスーパーだけど、先日初めて行ってきました。 近所にも関わらず、自分の行動範囲とは被... 何年も前に出来たスーパーだけど、先日初めて行ってきました。 近所にも関わらず、自分の行動範囲とは被らないので、全く行く機会がなかった💧 最近果物のお菓子にハマっていたところ、そのスーパーでちょうど「金柑」が安く売っていたのでジャムを作ることに♪ 果物のお菓子、酸っぱさと甘さが疲れた体に染み渡ります(よかったら読んでください♪) boccadileone.hatenablog.com 【材料】【所要時間約70分】 *金柑 22個 (440gくらい) *砂糖 60% (260gくらい) *レモン果汁 大さじ1 ◻きび砂糖で作ると、とってもコクが出て、柑橘の爽やかさとマッチしました♪ 合計で22個 綺麗なオレンジ色〜♪ よーく洗って、ヘタを取っていきます お湯に入れた後はぶよぶよするので、ヘタは先に取ったほうが楽です♪ 約4分湯がきました お水に入れて冷やす 皮、中身、種を分けていきます♪ 金