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“かつ初め”するなら久が原「自然坊」湯島「ますだ」で揚げましておめでとうございます | 文春オンライン
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“かつ初め”するなら久が原「自然坊」湯島「ますだ」で揚げましておめでとうございます | 文春オンライン
「このあたりは住宅街で近くに大きな会社があるわけでもないですから、都心のとんかつ屋さんのようにお... 「このあたりは住宅街で近くに大きな会社があるわけでもないですから、都心のとんかつ屋さんのようにお勤めされている方のお昼の需要はあまりなく、むしろ昔から夜の方がお客さんがいらっしゃいますね。もちろんお昼から少しお酒を、という方のために、夜のメニューは昼も食べられるようにご用意してあります。ゆっくりお食事を楽しみに来てくださる方がほとんどなので、奥の座敷には中庭も作ってあるんですよ。「自然坊」という店の名前も、唐津焼の中川自然坊からとっていて、うちの器はこちらのものを使っているんです」 たしかに店には、都心のとんかつ屋のような慌ただしい雰囲気はまったくない。器の美しさ、店内のスペースの使い方など、ゆったりとした時間を演出するような作りになっている。 ふろふき大根でまず一献 日本酒でオールドスクールなとんかつをサックリと メニューの品数は決して多くはないが、すべて味は確か。お酒も伊勢志摩サミット